Все о кредит в Тюмениовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Тюмени.



   Уже методы кредитования можно выделять в зависимости от того, каким образом банк будет оказывать материальную поддержку своего клиента. Здесь можно выделить несколько наиболее распространенных способов. Банк может сам оплачивать счета своего клиента на определенную (оговоренную в договоре) сумму при условии, что клиент со своей стороны добросовестно выполняет условия кредитного договора. Либо другой вариант: банк может предоставить клиенту оговоренную договором денежную сумму, а клиент расходует эти средства по своему усмотрению (т. е. целевое использование средств в договоре никак не оговаривается, или просто определяется, что это нужды предпринимателя, на развитие его бизнеса и т. д.). Возможен и третий вариант – банк сам закупит для клиента определенный товар и передаст его клиенту под реализацию, это так называемый способ предоставления товарного кредита.



b51e073e



   Принцип предоставления правительству денежных средств только в порядке кредитования. Обычно в законодательствах стран с рыночной экономикой имеется положение о том, что центральный банк не должен финансировать правительство, а средства ему предоставлять только в порядке кредитования под определенное обеспечение (недвижимость, товарно-материальные ценности, принадлежащие государству, государственные ценные бумаги, другие ценные бумаги, принадлежащие государству (федерации или субъектам федерации). Применение данного принципа позволяет предотвратить использование денег для покрытия дефицита федеральных местных бюджетов и не давать тем самым стимула к развитию инфляционного процесса. Кроме того использование данного принципа заставляет правительство изыскивает другие источники поступлений средств в бюджет для покрытия федеральных и местных расходов



   Инститьюшнл Инвестор классифицирует также банки по показателю ликвидности. Этот индекс при условии правильной постановки учета отражает не только способность банков быстро мобилизовывать ресурсы для выполнения своих платежных обязательств, но и степень осторожности, с которой банки подходят к кредитованию реальной экономики. В число 100 ведущих банков мира по коэффициенту ликвидности в середине 90-х г. вошли Внешторгбанк РФ (30-е место), Московский народный банк (36-е место), Евробанк (40-е место) и банк «Империал» (50-е место)