Все о кредит в Тюмениовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Тюмени.



   Требования залогодержателя (кредитора) удовлетворяются из стоимости заложенного недвижимого имущества по решению суда. Удовлетворение требования залогодержателя за счет заложенного недвижимого имущества без обращения в суд допускается на основании нотариально удостоверенного соглашения залогодержателя с залогодателем, заключенного после возникновения оснований для обращения взыскания на предмет залога. Такое соглашение может быть признано судом недействительным по иску лица, чьи права нарушены таким соглашением. Требования залогодержателя удовлетворяются за счет заложенного движимого имущества по решению суда, если иное не предусмотрено соглашением залогодателя с залогодержателем. Однако на предмет залога, переданный залогодержателю, взыскание может быть обращено в порядке, установленном договором о залоге, если законом не установлен иной порядок.



b51e073e



   При сходстве кредита и найма тем не менее можно выделить существенные различия. Прежде всего в ссуду предоставляются ценности в виде денег или вещей, их возвращение поэтому может быть либо в денежной, либо в вещной форме. При найме рабочей силы работник, получивший плату вперед, предоставляет работодателю не деньги, не вещи, а свою рабочую силу. Для выхода из затруднений при оценке принадлежности тех или иных явлений к кредитным отношениям в теории предлагается ограничить понятие кредита отношениями по поводу вещей. Однако это не спасает положение, ибо вещь, по поводу которой возникают отношения, хотя и присутствует, но не дает ни малейшего основания считать, что здесь имеется дело с кредитом; даже при возвратном движении вещей кредитные отношения зачастую не просматриваются. Это проявляется при найме, когда при авансировании работником работодателя вещь как таковая отсутствует.
   При найме отделение объекта передачи от кредитора заемщику не происходит. Работник как кредитор вместе со своей рабочей силой в процессе труда переходит во владение к заемщику-работодателю. При кредите кредитор передает ссуженную стоимость, сам же физически во владение заемщика не переходит, в хозяйстве заемщика «трудится» не кредитор, а передаваемый им ссудный капитал



   Во-вторых, в рамках Ямайской валютной системы узаконена демонетизация золота - утрата им денежных функций. В соответствии с измененным Уставом МВФ золото не должно использоваться как мера стоимости и точка отсчета валютных курсов. Тем самым узаконена отмена золотых паритетов, официальной цены золота, конвертируемости долларовых авуаров в золото американским казначейством для иностранных центральных банков и правительственных органов. Однако, несмотря на законодательное вытеснение из Ямайской валютной системы золота как валютного металла, фактически его денежные функции не исчерпаны, хотя и существенно изменились. Золото по-прежнему является чрезвычайными мировыми деньгами и наиболее надежными резервными активами, поскольку обладает реальной ценностью. Центральные банки и частные тезавраторы хранят около 60 тыс. т золота (примерно 34 тыс. и 25 тыс. т соответственно)